Когда коврик для намаза напоминает о пище для души

Муслим

Сообщение Муслим »

Альхамдулиллях, на душе становится радостно, когда на работе или в любом другом месте видишь коврик для намаза. Это радует, потому что напоминает о том, что среди людей есть те, кто не забывает о своей обязанности перед Всевышним Аллахом, находит время для поклонения и благодарит Его за дарованные блага.
Такие коврики словно напоминают мусульманину: пора отвлечься от суеты мирской жизни, остановиться, успокоить душу и дать ей её пищу: совершение намаза, поминание Аллаха, обращение к Нему с мольбами, чтение Корана и другие виды поклонения.
Ведь душа, как и тело, нуждается в том, что укрепляет ее и наполняет жизненной силой.
Подобно тому как тело нуждается в пище и питье, чтобы поддерживать свои силы, душа нуждается в поминании Аллаха и связи с Ним, чтобы укрепляться и черпать силу.
Ведь если тело оставить без еды, оно ослабеет. Так же и душа без поминания своего Господа лишается силы и жизни.
Имам Ибн аль-Кайим (да помилует его Аллах) рассказывал: «Однажды я был с шейхуль-исламом Ибн Таймией. После молитвы фаджр он оставался в поминании Аллаха почти до середины дня. Затем он повернулся ко мне и сказал: "Это моя утренняя пища. Если бы я не питался ею, я бы ослабел"» (См.: "аль-Уабиль ас-Сойиб" стр. 39).

Подготовил Абу Сумая Казахстани.
07.01.1448 г. - 2026 г.

Ответить

Вернуться в «МОЛИТВА - НАМАЗ (АС-САЛЯТ)»